750 grammes
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Pâtiss'Mary
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21 avril 2017

Entremet à la pèche

Avec l'été qui arrive, voilà une idée d'entremet frais et léger.

Pour un gâteau d'environ 25 cm

Pour le biscuit à la cuillère :

100 g de sucre glace

WP_20150704_002

3 oeufs

20 g de maïzena

80 g de farine

 

Préchauffer le four à 180°C

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme ajouter le sucre glace en continuant à battre

Incorporer les oeufs un à un en mélangeant délicatement

Ajouter la farine et la maïzena tamisées

Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou feuille de silicone

Cuire environ 12 minutes

Laisser refroidir avant de démouler et découper le biscuit en 2 dans le sens de l'epaisseur (pour faire 2 couches)

 

Pour la mousse de pêches :

500 g de pèches au sirop (moi j'ai pris des pêches fraîches que j'ai fait cuire un peu dans un sirop (eau + sucre) afin qu'elles ne s'oxygdent pas)

100 g de sucre

40 cl de crème fraîche liquide

4 feuilles de gélatine réhydrater

 

Mixer environ 350 g de pêches avec le sucre  (couper le reste en petits morceaux) et faire chauffer la purée à feu doux, hors du feu ajouter la gélatine et laisser refroidir

Battre la crème en chantilly et la mélanger à la purée de pêches refroidie, ajouter les morceaux de pêches

 

Pour le miroir à la pêche :

200 g de pêches mixées

3 feuilles de gélatine réhydratée

+/- le sirop de cuisson des pêches ou un peu d'eau

 

Chauffer la purée de pêches et ajouter la gélatine

 

Le dressage :

Mettre un fond de biscuit cuillère dans un cercle à pâtisserie et le "puncher" (le mouiller) avec le sirop de cuisson des pêches et un peu de rhum (facultatif)

Couler la moitié de la mousse de pêches

Recouvrir du 2 ème gâteau et le puncher

Mettre le reste de mousse et faire prendre au froid

Verser le miroir dessus et refaire prendre

Terminer la déco

Pour plus de brillant on peut napper le gâteau terminer avec un nappage (250 ml d'eau, 50 g de sucre et 1 feuille de gélatine)

 

 

 

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Commentaires
C
Très joli
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