Entremet à la pèche
Avec l'été qui arrive, voilà une idée d'entremet frais et léger.
Pour un gâteau d'environ 25 cm
Pour le biscuit à la cuillère :
100 g de sucre glace
3 oeufs
20 g de maïzena
80 g de farine
Préchauffer le four à 180°C
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme ajouter le sucre glace en continuant à battre
Incorporer les oeufs un à un en mélangeant délicatement
Ajouter la farine et la maïzena tamisées
Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou feuille de silicone
Cuire environ 12 minutes
Laisser refroidir avant de démouler et découper le biscuit en 2 dans le sens de l'epaisseur (pour faire 2 couches)
Pour la mousse de pêches :
500 g de pèches au sirop (moi j'ai pris des pêches fraîches que j'ai fait cuire un peu dans un sirop (eau + sucre) afin qu'elles ne s'oxygdent pas)
100 g de sucre
40 cl de crème fraîche liquide
4 feuilles de gélatine réhydrater
Mixer environ 350 g de pêches avec le sucre (couper le reste en petits morceaux) et faire chauffer la purée à feu doux, hors du feu ajouter la gélatine et laisser refroidir
Battre la crème en chantilly et la mélanger à la purée de pêches refroidie, ajouter les morceaux de pêches
Pour le miroir à la pêche :
200 g de pêches mixées
3 feuilles de gélatine réhydratée
+/- le sirop de cuisson des pêches ou un peu d'eau
Chauffer la purée de pêches et ajouter la gélatine
Le dressage :
Mettre un fond de biscuit cuillère dans un cercle à pâtisserie et le "puncher" (le mouiller) avec le sirop de cuisson des pêches et un peu de rhum (facultatif)
Couler la moitié de la mousse de pêches
Recouvrir du 2 ème gâteau et le puncher
Mettre le reste de mousse et faire prendre au froid
Verser le miroir dessus et refaire prendre
Terminer la déco
Pour plus de brillant on peut napper le gâteau terminer avec un nappage (250 ml d'eau, 50 g de sucre et 1 feuille de gélatine)