Gâteau au chocolat simplissime
Voilà ma recette du gâteau au chocolat simplissime qui m'a servi de base pour plusieurs réalisations en pâte a sucre, avant que je découvre le chiffon cake...(cette recette permet de faire avec du "vrai" chocolat)
pour un gâteau pas trop fin dans un moule de 25cm je double les doses.
80 g de farine
125 g de chocolat noir pâtissier
125 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes
Faire fondre le chocolat (moi je fais au micro onde mais faire attention ça cuit vite)
Mélanger le chocolat, la farine, la levure, le sucre les jaunes d'oeufs et le beurre fondu
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précèdent
Verser dans un moule beurré et fariné
Faire cuire environ 25 min
Démouler quand il est tiède
Petite astuce : si le dessus du gâteau n'est pas plat l'applatire avec une assiette tant que le gâteau est chaud (pour une déco bien plate)