750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtiss'Mary
Pâtiss'Mary
Publicité
Archives
10 avril 2018

Ganache montée au praliné

Ganache montée au praliné
Voici une idée de ganache montée pour différents gateaux 200 g de praliné/chocolat (praliné de nestlé dessert ou pralinoise de poulain ou marque distributeur par exemple) 20 cl de crème liquide entiere 40 g de beurre Chauffer la creme liquide puis la...
Publicité
Publicité
27 avril 2017

Entremet poires, caramel

Entremet poires, caramel
Un gâteau que j'ai réalisé plusieurs fois mais visuellement c'est celui ci que je préfère. C'est une recette adaptée d'une recette de GUY DEMARLE tiré du livre Flexipat® roulés et entremets. Pour un entremet d'environ 25 cm Pour la dacquoise au chocolat:...
19 avril 2017

Cheese cake façon morito

Cheese cake façon morito
Pour la chantilly à la menthe : 100 g de crème liquide 30 g de mascarpone 30 g de sucre Une vingtaine de feuilles menthe Faire macérer les feuilles de menthe dans la crème liquide la veille pour plus de goût. Filtrer la crème pour enlever les feuilles...
25 décembre 2016

Bûche de Noël marrons chocolat

Bûche de Noël marrons chocolat
Une de mes premières créations, une composition d'idées, de recherches et d'inspirations diverses... Le biscuit cuillere imprimé : Ici il s'agit d'un biscuit cuillère classique dont j'ai prélevé une petite partie coloré avec du cacao non sucré pour faire...
1 décembre 2017

Bûche de Noël chocolat blanc et fruits rouges

Bûche de Noël chocolat blanc et fruits rouges
Noël approche... Pour le biscuit: 100 g de farine 125 g de sucre en poudre 5 oeufs Préchauffer le four à 180°C Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse et augmente de volume (idéal au robot ou batteur) Incorporer la...
Publicité
Publicité
26 mars 2017

Tarte aux fraises et chocolat blanc amande

Tarte aux fraises et chocolat blanc amande
Voilà une idée d'agrémentation de tarte aux fraises : une crème diplomate au chocolat blanc amande (c'est une crème anglaise au chocolat blanc amande allégé avec une crème monté en chantilly pour la crème : 2 oeufs 300 ml de lait 1 tablette de chocolat...
15 août 2015

Le 3 "ou plus" choco

Le 3 "ou plus" choco
Voila un des gâteaux que j'ai le plus fait et décliné (il y a beaucoup d'amateur de chocolat dans la famille !!) Il peut se faire en version 3 chocolats (blanc, au lait et noir) mais je l'ai souvent fait en version "2 chocolats" (blanc et noir) Voici...
1 mai 2017

Mug cake au chocolat(s) au micro onde facile

Mug cake au chocolat(s) au micro onde facile
Voilà une recette très vite faite que je viens juste de réaliser avec mes filles pour le goûter. Ici le visuel n'est pas top car fait par mes filles, mais le goût est là Il ne faut pas s'attendre à un gâteau moelleux mais plutôt à un mélange entre moelleux...
18 avril 2019

Le macaron'nid

Le macaron'nid
En cette semaine sainte et en préparation de la fete de pâques de dimanche, voici le macaron'nid... Un joli jeu de mot pour un tres beau et bon gateau qui n'est autre qu'un macaron géant Pour la recette, j'ai utilisé la recette des macarons pour 50 macarons,...
10 avril 2018

Le "macaroeuf" de pâques vanille praliné

Le "macaroeuf" de pâques vanille praliné
Tout est dans le titre : un macaron oeuf de pâques! Pour ce gâteau pour 10 à 15 personnes selon la gourmandise, j'ai réalisé 2 fois la préparation des macarons de cette recette pour 40 macarons Recette des macarons Mettre un peu de pâte de coté de la...
25 décembre 2015

Bûche de Noël pommes calvados et caramel beurre salé

Bûche de Noël pommes calvados et caramel beurre salé
Un mélange de recettes pour obtenir cette bûche et comme dirait ma soeur " une tuerie !!" Le biscuit cuillère : vous trouverez la recette dans mes recettes de base http://patissmary.canalblog.com/archives/2017/04/15/35173107.html La mousse au caramel...
19 avril 2017

Tarte aux citrons meringuées

Tarte aux citrons meringuées
Pour un moule d'environ 25 cm Faire une pâte sucrée et la faire cuire à blanc, la recette ici http://patissmary.canalblog.com/archives/2017/04/11/35159536.html Pour l'appareil aux citrons : 2 citrons (jus et +/- zestes selon les goûts) 3 oeufs 60 g de...
4 septembre 2013

Le Paris- Brest

Le Paris- Brest
Le Paris-Brest... Mon premier "vrai" gâteau de cette longue série inachevée ! Celui là en forme de coeur, je l'ai fait en l'honneur de mon mari, son gâteau préféré, pour nos 3 ans de mariage. Difficile de trouver un cadeau original pour des noces de froment,...
23 avril 2017

Entremet aux citrons

Entremet aux citrons
J'ai réalisé cet entremet aux citrons avec au milieu une couche de meringues mais celle-ci à fondue au contact de l'entremet et le résultat quelques heures après la réalisation était moins top que la photo donc je vous donnerais la recette sans la meringue...
8 mai 2017

Moule/bande silicone

Moule/bande silicone
Après avoir vu la pub sur un facebook, j'ai commandé ce moule silicone en bande sur aliexpress (5 euros environ), le délais de réception annoncé été assez long mais à ma grande surprise je l'ai reçu très vite (environ 1 semaine) et j'ai testé aujourd'hui...
23 décembre 2017

Gâteau au chocolat façon "kinder délice"

Gâteau au chocolat façon "kinder délice"
Pour un gâteau de 20x30cm Pour le gâteau au chocolat : faire la recette du gâteau simplicime en double dose et mouler dans un moule rectangle de 20x30cm http://patissmary.canalblog.com/archives/2017/04/11/35159475.html Pour le sirop d'imbibage : 20cl...
26 mars 2017

Tarte aux citrons façon morito

Tarte aux citrons façon morito
Envie de fraîcheur entre adultes ? La tarte aux citrons façon morito est idéale Il faudra une pâte (sablée ou sucrée ): voir ma super recette http://patissmary.canalblog.com/archives/2017/04/11/35159536.html pour un plat à tarte d'environ 28 cm : 3 ou...
23 avril 2017

Fougasse d'Aigues Mortes

Fougasse d'Aigues Mortes
Habitant en petite camargue, voici un gâteau local : la fougasse d'Aigues Mortes, (petite ville à la pointe sud du gard à environ 30 km de Montpellier et de Nimes, chargée d'histoire) Les amateurs de fleur d'oranger vont adorer Pour un plat d'environ...
17 octobre 2015

Entremet chocolat Framboises

Entremet chocolat Framboises
Même si ce n'est pas mon préféré, cet entremet a cependant eu beaucoup de succès dans mon entourage (je ne suis pas fan des recettes chocolat + fruit) Je vous donne des proportions pour un gâteau pour une vingtaine de parts environ (pour un cadre de 25...
28 décembre 2014

Gâteau pour une danseuse

Gâteau pour une danseuse
"Maman je veux un gâteau de mariée à 3 étages!" Me voilà lancée dans ma première réalisation à étage sans savoir ce que ça allait donner. Comme il ne s'agissait pas d'un mariage mais des 6 ans de Léna, j'ai choisi le thème de la danse Le gâteau était...
21 avril 2017

Entremet à la pèche

Entremet à la pèche
Avec l'été qui arrive, voilà une idée d'entremet frais et léger. Pour un gâteau d'environ 25 cm Pour le biscuit à la cuillère : 100 g de sucre glace 3 oeufs 20 g de maïzena 80 g de farine Préchauffer le four à 180°C Battre les blancs d'oeufs en neige...
9 avril 2018

Les macarons...

Les macarons...
Après plusieurs essais de différentes recettes, je suis à la lettre la recette que m'a donné une amie tiré du livre de recette du thermomix que je fais sans thermomix. Pour environs 50 macarons (donc 100 coques) d'environ 3cm/3.5cm de diamètre 140g de...
11 avril 2017

Pâte sucrée style sablée pour toutes mes tartes

Voici une recette que je réalise pour chacune de mes tartes sucrées. Pour un moule à tarte d'environ 28 cm 180 g de beurre pommade (mou mais pas fondu) 300 g de farine 120 g de sucre 1 oeuf Mélanger à la feuille au robot le beurre et le sucre jusqu'à...
18 avril 2019

ganache montée au chocolat

Pour une ganache montée : 100 g de chocolat noir 300 g de creme liquide (à séparer en 2) Faire fondre le chocolat (j'utilise le micro onde en surveillant regulierement pour ne pas faire cuire le chocolat sinon c'est raté Faire chauffer la moitié de la...
10 avril 2018

Ganache montée vanille

Pour Macarons ou autres gateaux 150g de chocolat blanc patissier 100g de creme liquide entiere 1 gousse de vanille (dont on a recolté les graines) Chauffer la creme liquide avec la vanille puis la verser sur le chocolat blanc coupé en morceaux Remuer...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité