Tarte aux citrons meringuées
Pour un moule d'environ 25 cm
Faire une pâte sucrée et la faire cuire à blanc, la recette ici
http://patissmary.canalblog.com/archives/2017/04/11/35159536.html
Pour l'appareil aux citrons :
2 citrons (jus et +/- zestes selon les goûts)
3 oeufs
60 g de beurre pommade
120 g de sucre glace
Mélanger tous les ingrédients
Faire cuire au bain marie sans cesser de fouetter et arrêter au premier bouillon
Tremper le plat dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson
Étaler la crème encore tiède dans le fond de tarte refroidi
Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace
1/2 c à café de levure
Monter les blancs en neige
Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre et la levure progressivement
Dresser selon l'envie sur la tarte
Enfourner à 120/150°C jusqu'à ce que la meringue dore