750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtiss'Mary
Pâtiss'Mary
Publicité
Archives
19 avril 2017

Cheese cake façon morito

20161029_113724

Pour la chantilly à la menthe :

100 g de crème liquide 

30 g de mascarpone

30 g de sucre

Une vingtaine de feuilles menthe

 

Faire macérer les feuilles de menthe dans la crème liquide la veille pour plus de goût.

Filtrer la crème pour enlever les feuilles de menthe

Mélanger le mascarpone à la crème liquide et monter la chantilly avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance ferme

Mettre dans une poche à douille et réserver au frais

 

Pour la feuillantine :

150 g de chocolat blanc

120 g de crêpes dentelle en toutes petites miettes

 

Faire fondre le chocolat et le mélanger aux crêpes dentelle en miettes

Étaler dans un cercle à pâtisserie

 

Pour la crème aux citrons:

120 g de sucre

3 oeufs

1 petit citron jaune

1 petit citron vert

2 feuilles de gélatine

100 g de mascarpone

200 g de cream cheese (type philadelphia)

 

Dans une casserole, mettre le sucre, les oeufs et le jus de citron et faire cuire jusqu'à épaississement 

Hors du feu, ajouter la gélatine réhydratée

Faire refroidir

Mélanger au batteur le mascarpone, la cream cheese et la crème aux citrons

Étaler sur la feuillantine 

 

Pour le mojito gélifié :

150 g d'eau

50 g de sucre de canne

40 g de rhum blanc

30 g de jus de citrons vert

2 feuilles de gélatine

 

Faire bouillir l'eau, le sucre, le rhum et le jus de citron

Hors du feu, ajouter la gélatine réhydratée

Couler sur le reste du montage

Faire prendre au frais

 

Quand la gelée est prise, finir la déco avec des rondelles de citrons et la chantilly à la menthe 

 

 

20161202_192453

20161202_192512

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité