750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtiss'Mary
Pâtiss'Mary
Publicité
Archives
10 avril 2018

Gaufres liègoises

Voici la recette des bonnes gaufres à la façon liégeoise, un peu gonflées avec des petits morceaux de sucre. Un régal pour petits et grands. Pour une douzaine de gaufres environ : 500g de farine 30g de sucre semoule 1 cuillère à café de levure boulangere...
Publicité
Publicité
10 avril 2018

Le "macaroeuf" de pâques vanille praliné

Le "macaroeuf" de pâques vanille praliné
Tout est dans le titre : un macaron oeuf de pâques! Pour ce gâteau pour 10 à 15 personnes selon la gourmandise, j'ai réalisé 2 fois la préparation des macarons de cette recette pour 40 macarons Recette des macarons Mettre un peu de pâte de coté de la...
10 avril 2018

Ganache montée vanille

Pour Macarons ou autres gateaux 150g de chocolat blanc patissier 100g de creme liquide entiere 1 gousse de vanille (dont on a recolté les graines) Chauffer la creme liquide avec la vanille puis la verser sur le chocolat blanc coupé en morceaux Remuer...
10 avril 2018

Ganache montée au praliné

Ganache montée au praliné
Voici une idée de ganache montée pour différents gateaux 200 g de praliné/chocolat (praliné de nestlé dessert ou pralinoise de poulain ou marque distributeur par exemple) 20 cl de crème liquide entiere 40 g de beurre Chauffer la creme liquide puis la...
9 avril 2018

Les macarons...

Les macarons...
Après plusieurs essais de différentes recettes, je suis à la lettre la recette que m'a donné une amie tiré du livre de recette du thermomix que je fais sans thermomix. Pour environs 50 macarons (donc 100 coques) d'environ 3cm/3.5cm de diamètre 140g de...
Publicité
Publicité
Publicité