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Pâtiss'Mary
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23 avril 2017

Fougasse d'Aigues Mortes

20170414_164454Habitant en petite camargue, voici un gâteau local : la fougasse d'Aigues Mortes, (petite ville à la pointe sud du gard à environ 30 km de Montpellier et de Nimes, chargée d'histoire)

Les amateurs de fleur d'oranger vont adorer

Pour un plat d'environ 25 cm x 35 cm

Pour le gâteau :

350 g de farine

320 g de sucre

3 oeufs

20 cl de crème liquide

1 jus de citron

150 ml de fleur d'oranger

1 sachet 1/2 de levure chimique

 

Pour le dessus :

50 ml de fleur d'oranger

40 g de beurre (j'utilise du demi sel qui donne un petit gout salé que j'aime bien)

4 cuillère a soupe de sucre en poudre

 

Préchauffer le four à 205°C

Blanchir les oeufs avec le sucre, rajouter la crème, le jus de citron, la fleur d'oranger, la farine et la levure

Verser sur une plaque ou un plat couvert de papier cuisson beurré

Cuire 10 à 15 minutes à 205 °C

Sortir la fougasse du four et y faire glisser le beurre pour le faire fondre

Verser les 50 ml de fleur d'oranger puis saupoudrer avec les 4 cuillères de sucre

Remettre au four 5 minutes

 

Il n'y a plus qu'à déguster

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
Bien jolie
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