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Pâtiss'Mary
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1 décembre 2017

Bûche de Noël chocolat blanc et fruits rouges

IMG_4212Noël approche...

Pour le biscuit:

100 g de farine

125 g de sucre en poudre

5 oeufs

 

Préchauffer le four à 180°C

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse et augmente de volume (idéal au robot ou batteur)

Incorporer la farine

Monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont presque fermes verser le sucre restant (25 g) et fouetter

Mélanger délicatement les 2 préparations puis verser sur un tapis de cuisson (ou plaque et papier sulfurisé)

Cuire 10 minutes

 

Pour les fruits rouges :

200 à 300 g de fruits rouges surgelés

100 g de sucre

 

Mettre les fruits surgelés et le sucre dans un saladier et filmer

Cuire au bain marie pendant 1h puis filtrer afin de récupérer séparer le jus des fruits

 

Pour la mousse :

200 g de chocolat blanc

30 cl de crème liquide

100 g de mascarpone

 

Concasser le chocolat blanc

Porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat

Attendre 1 minute puis mélanger

Ajouter le mascarpone et mélanger énergiquement

Réserver au frais au minimum 1h puis fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse

 

Pour le dressage :

Couler une partie de la mousse dans un moule a bûche ou à défaut un moule à cake préalablement recouvert de papier film ou de rhodoïd pour faciliter le démoulage

Disposer quelques fruits rouges puis une bande de biscuit punché (badigeonné) avec le jus des fruits rouges

Mettre de la mousse, a nouveau des fruits puis terminer avec une nouvelle bande de biscuit punché

Garder un peu de mousse pour la déco après le démoulage

Faire prendre au frais puis démouler et décorer à volonté

 

 

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Commentaires
C
Superbe
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E
Très jolie bûche de noël et très alléchante, merci pour ce partage, bisous bon WE 😚
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