750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtiss'Mary
Pâtiss'Mary
Publicité
Archives
11 avril 2017

Pâte sucrée style sablée pour toutes mes tartes

Voici une recette que je réalise pour chacune de mes tartes sucrées.

Pour un moule à tarte d'environ 28 cm

180 g de beurre pommade (mou mais pas fondu)

300 g de farine

120 g de sucre

1 oeuf

 

Mélanger à la feuille au robot le beurre et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse

Ajouter l'oeuf entier puis la farine tamisée

Filmer et laisser poser au réfrigérateur pour qu'elle durcisse

Étaler et dresser dans le plat à tarte, piquer la pâte

Remettre au frais au moins 20 min avant cuisson

Cuire à blanc (avec des haricots ou poids) environ 20 min à 180° 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité